12.02.2016

Faucon crécerelle

faucon crécerelle, falco tinnunculus

25.02.2015

Faucon crécerelle

faucon crécerelle, falco tinnunculus

25.04.2013

Faucon crécerelle

faucon crécerelle,falco tinnunculus

26.02.2013

Faucon crécerelle

faucon crécerelle,falco tinnunculus

02.02.2013

Faucon crécerelle

faucon crécerelle,falco tinnunculus

29.11.2012

Faucon crécerelle

mâle en pleine chasse. Il effectue un vol en sur place, le vol dit du "Saint-Esprit", pour repérer les rongeurs au sol avant de fondre sur eux.faucon crécerelle,falco tinnunculus

11.04.2012

Faucon crécerelle

Avec la buse variable, le faucon crécerelle est le rapace diurne le plus commun de nos régions. Il est courant de l'apercevoir au bord d'une route en plein vol stationnaire ou perché sur un pylône à la recherche de proies au sol (petits rongeurs et insectes). Vu sa petite taille, il est possible de le confondre avec l'épervier. Mais son vol fort différent, caractérisé par des battements d'ailes continus (sans planés), permet d'éviter cette confusion. Les critères physiques sont une longue queue, de longues ailes assez étroites à la base, une poitrine et un ventre densément tachetés et des iris sombres. Celui sur la photo est une femelle car sa tête est brune (grise chez le mâle).faucon crécerelle,falco tinnunculus

04.03.2012

Faucon crécerelle

faucon crécerelle,falco tinnunculus