07.10.2012

Bondrée apivore

Fin juillet. Rencontre avec un mâle adulte de bondrée apivore dans une ancienne sablière au coeur du bois de la Houssière. Ce rapace de taille moyenne est un visiteur d'été (mai à septembre). La bondrée hiverne en Afrique tropicale. En période de reproduction, elle recherche des milieux tels que des forêts à clairières et coupes ou des champs avec bosquets. Elle se distingue surtout des autres rapaces par son régime alimentaire particulier : larves, pupes, et adultes d'hyménoptères (surtout des guêpes mais aussi abeilles, bourdons et frelons). Elle ne dédaigne pas non plus reptiles, batraciens, vers de terre, etc.bondrée apivore,pernis apivorus